海口正规出租车随意加价 司机称投诉“无所谓”

2014-10-13 00:02:51来源:互联网

?

看着海滩美景,吃着新鲜海鲜,吹着湿润海风,本是一种美好的度假体验

新华网长沙10月12日新媒体专电 国庆长假,不少人选择到海边度假放松心情,景色优美的海口吸引了不少游客。看着海滩美景,吃着新鲜海鲜,吹着湿润海风,本是一种美好的度假体验。可是,海南服务业被诟病的宰客现象又悄然抬头,实在大煞风景。

记者10月3日下午乘飞机到达海口美兰机场,在机场门口的出租车候车处排队。此时,一名穿着短袖的年轻男子上前询问,“是要打车不?去哪里?”得知记者要去假日海滩附近的酒店,该男子说,“280元,不打表,不还价,正规出租车。”

记者决定继续排队等车,随后便等来一台正规出租车,上车后报上目的地,司机同样提出不打表,要价150元。

记者问:“打表多少钱?”“打表90,但我送你们去了,载不到客回来,(所以得)要150元。”

记者砍价后,司机答应120元送去酒店。接下来几天,记者见识到海口出租车司机变相加价的“套路”:凡是载去度假酒店、景区的客人,要么不打表,要么加价、议价。

10月4日下午,记者在万绿园景区附近打车去冯小刚(微博)电影公社景区,司机要价60元,打表显示为35元,加价25元。

10月5日中午,记者在海口复兴路打车,司机要价150元。记者要求打表正常收费,被司机拒绝。“师傅您这样不担心游客投诉吗?”司机撇嘴一笑,冷不丁抛出一句:“无所谓。”

10月5日下午,记者在海口大润发超市打车,司机要求加价10元。记者觉得司机还算“厚道”,无奈应允。

国家质检总局和国家标准委今年发布的《出租车运营服务规范》规定:出租车司机在运营中,不得挑客、议价、加价。然而,记者在海口街头发现,拒载、宰客现象仍屡禁不绝。

另外,让人惊心的是,相比出租车的加价议价,一些餐馆对旅客更是“狠下杀手”。记者10月5日在海口复兴路一家琼菜馆吃饭,点了一条龙胆鱼、一份椰子饭、一听小罐可乐,结账时发现:2斤多的鱼640元,椰子饭60元,可乐6元。

推荐文章
  • 24小时军情
  • 24小时社会新闻
图片新闻
精彩图片
返回顶部