万万没想到:油箱剩1/4的油时开车危害这么大

2015-10-01 16:31:32来源:互联网

?

不同的车在仪表板的油箱灯亮起后可以开的距离都不一样,具体要看每台车的油耗量而定

  很多汽车车主在看到汽车仪表盘油箱的灯亮起时,都会觉得还可以继续开而不需要去加油;但是,仪表盘显示的油量其实只是一个大概数值,实际上油量的测量方式也只是使用浮标这种不精确的科技,您有时候应该也会发现爬完斜坡后油量指标都会“巨变”吧。

  不同的车在仪表板的油箱灯亮起后可以开的距离都不一样,具体要看每台车的油耗量而定。比如说奔驰的C Class亮红灯之后可以跑大约74公里,而沃克斯豪尔Astra就只能跑42公里。一般来说,新车的系统对于油量变化更敏感。

万万没想到:油箱剩1/4的油时开车危害竟这么大点击图片进入下—页

  而柴油车若是在油量低时会因为引擎中的空气中缺乏油量跟润滑,这种伤害一时可能感觉不出来,但是终将因此付出代价。油量低下对于汽油车造成的伤害不像柴油车这么大,但是长期下来可能会突然无法发动,因为空气卡在引擎中 (因为汽油太少的话,引擎就会一直抽空气) 阻止汽油从油箱流到引擎中,到了这个地步就必须要找维修人员释放引擎中的压力才有办法再发动了。

万万没想到:油箱剩1/4的油时开车危害竟这么大点击图片进入下—页

  只为了省下一点时间,到最后需要把车拖到修车厂! 副标题

推荐文章
  • 24小时军情
  • 24小时社会新闻
图片新闻
精彩图片
返回顶部